朝美领导人签署联合声明 金正恩:双方将抛弃过去,迎来"新起点"(3)

2018-06-13 13:16 新华社

打印 放大 缩小

20180613027

6月12日下午,美国总统特朗普在新加坡圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店举行记者会。(中新社记者 刘震 摄)

特朗普在当天晚些时候举行的记者会上说,将推动尽快启动半岛无核化进程,但无核化将是长期过程,美方在半岛核问题解决前将继续保持对朝制裁。他还说,期待美朝建交,但目前还为时尚早。特朗普说,他期待将来“多次”与金正恩会晤。被问及是否会邀请金正恩访问白宫,特朗普回答:“绝对会。”与特朗普会晤结束后,金正恩于当地时间下午2时左右乘车离开酒店。飞离新加坡前,特朗普下午4时过后举行记者会,介绍与金正恩会晤情况。

20180613028

当地时间2018年6月12日,新加坡,朝美首脑会晤在嘉佩乐酒店举行,会后美国总统特朗普召开新闻发布会。(图片来源:CFP 视觉中国 千龙网发)

责任编辑:鲁路(QM0002)