朝美领导人签署联合声明 金正恩:双方将抛弃过去,迎来"新起点"(4)

2018-06-13 13:16 新华社

打印 放大 缩小

当地时间2018年6月12日,新加坡,朝美首脑会晤在嘉佩乐酒店举行,金正恩(左)和特朗普出席签字仪式,双方签署此次朝美峰会历史性文件。

当地时间2018年6月12日,新加坡,朝美首脑会晤在嘉佩乐酒店举行,金正恩(左)和特朗普出席签字仪式,双方签署此次朝美峰会历史性文件。(图片来源:CFP 视觉中国 千龙网发)

见面、会谈、签字,各个环节开始阶段都向媒体记者开放。多家媒体报道,签字结束后的展示阶段,摄影记者摄取特朗普和金正恩所签文件的内容。文件两页纸,篇幅不足两页,以“联合声明”为标题。声明写道,特朗普和金正恩约定以下四点:美国和朝鲜承诺建设新关系;创建朝鲜半岛持久稳定的和平机制;朝鲜重申《板门店宣言》,致力于朝鲜半岛完全无核化;美朝搜寻战俘和作战失踪人员遗骸,朝方送还已确认的遗骸。

20180613030

2018年6月13日讯,朝鲜中央通讯社报道朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普12日上午在新加坡举行历史性会晤,发布“金特会”现场图。美国总统特朗普和朝鲜国务委员会委员长金正恩6月12日在新加坡举行会晤,并签署了联合公报。(图片来源:CFP 视觉中国 千龙网发)

责任编辑:鲁路(QM0002)