美国务卿今日访华 外交部:向中方通报美朝领导人新加坡会晤情况

2018-06-14 10:20 新华社

打印 放大 缩小

当地时间2018年6月14日,韩国首尔,韩国总统文在寅接见到访的美国国务卿蓬佩奥,听取朝美首脑会谈的详细情况,并与蓬佩奥就实现半岛完全无核化的谈判战略和建立半岛持久和平机制的方案交换意见。

当地时间2018年6月14日,韩国首尔,韩国总统文在寅接见到访的美国国务卿蓬佩奥,听取朝美首脑会谈的详细情况,并与蓬佩奥就实现半岛完全无核化的谈判战略和建立半岛持久和平机制的方案交换意见。(图片来源:CFP视觉中国 千龙网发)(拖拽本图可查看大图)

(新华社北京6月13日电)外交部发言人耿爽13日宣布:应国务委员兼外交部长王毅邀请,美国国务卿麦克·蓬佩奥(Mike Pompeo)将于6月14日访华。届时,中美双方将就两国关系发展及共同关心的重要国际和地区问题交换意见。

外交部发言人耿爽13日在例行记者会上回答记者提问时表示,美国国务卿蓬佩奥访华将向中方通报美朝领导人新加坡会晤的有关情况。

“应王毅国务委员兼外交部长邀请,蓬佩奥国务卿将于6月14日访问中国,双方将就两国关系发展及共同关心的重要国际和地区问题交换意见,美方将向中方通报美朝领导人新加坡会晤的有关情况。”耿爽说。

他表示,中美作为两个大国,保持两国关系健康稳定发展,不仅符合双方的共同利益,也符合世界利益,是国际社会的普遍期待。此访是近期中美之间一次重要高层交往。中方希望通过蓬佩奥这次访华,与美方增进了解、管控分歧、拓展合作,推动中美关系沿着正确轨道不断向前发展。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:范琦绯-工商平谷分局