美刊评世界五款最致命潜艇:若三战爆发半小时内即可毁灭人类文明

2018-06-15 17:24 参考消息网

打印 放大 缩小

资料图:美国海军”俄亥俄“级弹道导弹核潜艇(SSBN Ohio-class),弹道发射筒盖全部开启。

图为美国海军”俄亥俄“级弹道导弹核潜艇(SSBN Ohio-class),弹道发射筒盖全部开启。

(参考消息网6月15日报道)美国《国家利益(The National Interest)》双月刊网站6月13日发表题为《它们是世界终结者:地球上五款最致命的潜艇》的文章,虽然从未真正用于实战,但装备了核导弹的核动力潜艇确实是人类有史以来发明的最致命的武器。某些情况下(比如冷战高潮期服役的美国俄亥俄级核潜艇),甚至一艘核潜艇就能在不到30分钟内将多达288个城市大小的目标变成放射性尘土。事实上,假如第三次世界大战真的爆发,这些核潜艇及其有效载荷能够在很短时间内毁灭人类文明,比订一块比萨的时间还要短。

资料图:图为外媒报道的俄罗斯941型“台风”级(Typhoon-class)弹道导弹核潜艇剖面图。

图为俄罗斯海军941型“台风”级(Typhoon-class)弹道导弹核潜艇(后)与955型“北风之神”级(Borei-class)弹道导弹核潜艇(前)。

责任编辑:鲁路(QM0002)