美刊评世界五款最致命潜艇:若三战爆发半小时内即可毁灭人类文明(2)

2018-06-15 17:24 参考消息网

打印 放大 缩小

20180625026

图为美国海军“俄亥俄”级巡航导弹核潜艇“俄亥俄”号(USS Ohio SSGN-726)

■美国“俄亥俄”级(Ohio-class)弹道导弹潜艇

文章称,美国海军的俄亥俄级弹道导弹核潜艇能够携带24枚UGM-133“三叉戟”IID5潜射弹道导弹,每一枚导弹可以携带多达12枚47.5万吨当量的W88热核弹头。由于Mk5载具的打击精度很高,所以俄亥俄级潜艇及其携带的“三叉戟”II导弹有能力担当首轮打击武器。根据2010年美国《核态势评估》报告,美国预计将维持总共14艘俄亥俄级潜艇,其中两艘可随时进入维修保养状态。眼下每艘俄亥俄级潜艇会携带20枚“三叉戟”II导弹执行任务,换句话说,目前的“三叉戟”II导弹部署总量为240枚。

图为美媒报道的“俄亥俄”级战略核潜艇(Ohio-class SSBN)示意图。

图为美媒报道的“俄亥俄”级战略核潜艇(Ohio-class SSBN)示意图。(拖拽本图可查看原尺寸大图)

责任编辑:鲁路(QM0002)