美刊评世界五款最致命潜艇:若三战爆发半小时内即可毁灭人类文明(5)

2018-06-15 17:24 参考消息网

打印 放大 缩小

俄罗斯海军“德尔塔-IV”级(Delta-IV)弹道导弹核潜艇首艇“韦尔霍图里耶”号。(Verkhoturye K-51)

图为俄罗斯海军“德尔塔-IV”级(Delta-IV)弹道导弹核潜艇首艇“韦尔霍图里耶”号。(Verkhoturye K-51)

■俄罗斯667BDRM型“海豚”级(北约称”德尔塔-IV“级 Delta IV-class)弹道导弹核潜艇

文章称,与强大的"台风"级(Typhoon-class)潜艇同时建造的667BDRM型“海豚”级(北约称为德尔塔IV级)潜艇是目前俄罗斯弹道导弹潜艇部队的中坚力量。667BDRM的排水量达到18200吨。这款潜艇虽然设计较早,但功能强大,配备了16枚R-29RMU“西涅瓦”(Sineva)(北约代号:SS-N-23A)液体燃料潜射洲际弹道导弹(SLBM),每一枚导弹可携带4至8枚弹头。与更古老的667型号不同,667BDRM性能更强,能够一边以6到7节的速度巡航,一边从55米深的海中发射导弹。

20180625033

图为俄罗斯海军“德尔塔-IV”级(Delta-IV)弹道导弹核潜艇剖面图。

责任编辑:鲁路(QM0002)