美刊评世界五款最致命潜艇:若三战爆发半小时内即可毁灭人类文明(6)

2018-06-15 17:24 参考消息网

打印 放大 缩小

资料图:俄罗斯海军885型“白蜡树”级(北约称”亚森“级 Yasen-class)多用途核潜艇三视图。

图为俄罗斯海军885型“白蜡树”级(北约称”亚森“级 Yasen-class)多用途核潜艇三视图。(拖拽本图可查看原尺寸大图)

■俄罗斯885M型“白蜡树”级(北约称”亚森“级 Yasen-class)导弹潜艇

文章称,885M型“白蜡树”级(北约称”亚森“级)核动力导弹潜艇不属于弹道导弹潜艇,但是携带了32枚核常兼备的3M-14K“口径”(Kalibr)巡航导弹,射程达到2500多公里,所以“白蜡树”级潜艇可以威胁美国本土。据称这款潜艇速度很快,航行安静,而且配备强大的传感器。同为“白蜡树”级的俄罗斯“北德文斯克”号(885型)(Severodvinsk K-329)和“喀山”号(885M型)(Kazan K-561)潜艇完全可以轻松航行至距离美国东海岸2000公里的海域,然后向美国内陆发动攻击,一直打到五大湖区。事实上,如果俄罗斯潜艇逼近美国海岸外1000公里甚至更近的地方,芝加哥乃至圣路易斯都会沦为目标。

图为俄罗斯海军885型“白蜡树”级(北约称”亚森“级 Yasen-class)多用途核潜艇三视图。(拖拽本图可查看原尺寸大图)

图为俄罗斯海军885型“白蜡树”级(北约称”亚森“级 Yasen-class)多用途核潜艇宣传海报。(拖拽本图可查看原尺寸大图)

责任编辑:鲁路(QM0002)