波兰想掏钱请美军装甲部队入驻 俄罗斯:波兰这么做的后果很严重

2018-06-16 17:33 环球网

打印 放大 缩小

资料图:在波兰境内演习的美军M1126“斯崔克”装甲车车队。

资料图:在波兰境内演习的美军M1126“斯崔克”装甲车车队。

据俄罗斯卫星通讯社雅典6月15日报道,俄罗斯常驻欧盟代表弗拉基米尔·奇若夫表示,美国在波兰部署装甲坦克师将违反俄罗斯—北约基本文件

此前有消息称,波兰建议美国在波兰境内长期部署美国装甲坦克师,并愿意为此支付15到20亿美元。该提议并非在北约框架内,而是以双边形式提出。

奇若夫表示:"如果波兰激进想法得到落实,波兰出资部署美国装甲坦克师,这是个严重的问题,这将是直接违反1997年5月签订的《俄罗斯联邦与北大西洋公约组织相互关系、合作和安全基本文件》,该文件规定不部署重要作战部队。"

奇若夫指出:"文件中并没有解释‘重要作战部队'的含义,但是俄罗斯与北约之后签订的系列文件中规定,此为旅级别以上的数量,而师的级别高于旅。"

责任编辑:马群(QM0003)  作者:周扬