官曝第二艘国产航母效果图?专家:或一步到位用电磁弹射 吨位超8万吨

2018-06-20 11:42 环球网

打印 放大 缩小

近日,中船重工官方微信号发布的一张图片引发了网友热议,图中我军三航母编队并肩航行,而且中间一艘还是弹射器型航母,明显可以看见三条弹射器。

近日,中船重工官方微信号发布的一张图片引发了网友热议,图中我军三航母编队并肩航行,而且中间一艘还是弹射器型航母,明显可以看见三条弹射器。

(环球网军事综合报道)6月20日凌晨,中船重工官方微信发布消息称胡问鸣率队到七〇一所专题检查,强调提高起点大胆创新,科学务实高质量推进重点型号任务,为全面建成世界一流海军提供装备保障再立新功,而文章中的一则配图格外引人关注。

图中出现了三艘航母领衔的大型舰艇编队,分居左右两侧的应是辽宁号航母和正在执行海试任务的首艘国产航母,位居中央的航母体形更大而且采用了平直甲板设计,这被外界认为可能是传闻中的第二艘国产航母。

中船工业官方微信报道称,继5月赴大船集团、渤船集团,6月初赴武汉厂所科研生产一线检查重点工程项目进展后,6月19日,中船重工党组书记、董事长、重点工程总指挥胡问鸣又到七〇一所现场办公,专门就水面舰船以及潜艇高质量发展等工作进行专题调研和检查,并看望慰问奋战在军工科研生产一线的广大干部职工,肯定军工重点型号科研成绩,分析查摆问题,强调要适应作战需求,既大胆提高装备研制起点,又坚持科学求真务实,确保水面舰船各型号和潜艇高质量发展工程任务高效稳步推进,确保目标任务圆满完成,为全面建成世界一流海军提供装备保障再立新功。

胡问鸣强调,要珍惜和抓住历史机遇,以只争朝夕的紧迫感、舍我其谁的责任心,为海军装备创新转型,勇担责任、争做贡献,努力为人民海军全面提高海上威慑和实战打赢能力,为建设世界一流海军研制可靠顶用装备,在海军装备研制中再立新功、再创辉煌!

军事专家宋忠平在接受《环球时报》记者采访时曾表示,中国第三艘航母应该是在前两艘航母基础上,进行重大升级改造的崭新型号。第三艘航母可能会采用弹射方式、平直甲板。弹射方式很有可能是一步到位使用电磁弹射。此外吨位应该会更大,至少8万吨以上。

责任编辑:鲁路(QM0002)