美刊评选全球史上5款最佳战斗机:法国"斯帕德"13与中国歼-7入选

2018-06-21 16:34 参考消息网

打印 放大 缩小

20180621024

图为在美国杨利桑纳州首府菲尼克斯(凤凰城)的天港国际机场(Phoenix Sky Harbor International Airport)内展出的“斯帕德”13型战斗机。(拖拽本图可查看/保存原尺寸大图)

(参考消息网6月19日报道)美国《国家利益(The National Interest)》双月刊网站6月15日发布的题为《地球上5款最差战机和5款最佳战机》的文章,列举了其评选的史上最佳战斗机。美媒对最佳战斗机评选的衡量标准包括作战特性、可靠性和成本。

■1.“斯帕德”(Spad)XIII型战斗机

报道称,在军事航空初期,技术创新速度极快,尖端机型一年之内可能就过时了。法国、英国、德国和意大利的工程师不断努力超越竞争对手,每年都推出新机型投入战斗。因此,在这个时代选择一个主要机型很难。尽管如此,就作战特点和生产便利性而言,法国“斯帕德”XIII型战斗机相当出众。它缺乏同时期一些机型的机动性,但无论是爬升还是俯冲,它都超越大多数同期机型,表现极佳。此外,由于生产方便,总共有8500架“斯帕德”XIII型战斗机服役。在一战后,它仍然在法国、美国以及另外十几个国家服役多年。

 

20180621025

 

图为法国“斯帕德”13型战斗机三视图。(拖拽本图可查看/保存原尺寸大图)

责任编辑:鲁路(QM0002)