美刊评选全球史上5款最佳战斗机:法国"斯帕德"13与中国歼-7入选(2)

2018-06-21 16:34 参考消息网

打印 放大 缩小

图为2017年3月9日,美国蓝天使飞行表演队的FA-18A大黄蜂(Hornet)与F6F地狱猫(Hellcat)和F8F熊猫(Bearcat)战斗机一同编队飞过加利福尼亚州的内陆咸水湖——萨尔顿(Salton)海。

图为2017年3月9日,(从上至下)格鲁曼F6F"地狱猫"(Hellcat)、格鲁曼F8F"熊猫"(Bearcat)与美国"蓝天使"飞行表演队的FA-18A"大黄蜂"(Hornet)战斗机一同编队飞过加利福尼亚州的内陆咸水湖——萨尔顿(Salton)海(拖拽本图可查看/保存原尺寸大图)

2.格鲁曼F6F“地狱猫”(Hellcat)舰载战斗机

美媒认为,开战斗机的并不都是空军。F6F“地狱猫”舰载战斗机在许多基本飞行特性上比不上“喷火”战斗机、P-51战斗机或者Bf-109战斗机,但其爬升能力一流,从航母起飞的可靠性强。F6F从1943年9月开始服役,美国海军在太平洋75%的胜利都依靠F6F。美国空军王牌飞行员戴维·麦坎贝尔曾驾驶F6F在1天内击落9架日本飞机。F6F在空战中总共以损失270架的代价,杀敌近5200,其中对零式战斗机的比率是1比13。

格鲁曼F6F

图为格鲁曼F6F"地狱猫"(Hellcat)战斗机剖面图。(拖拽本图可查看/保存原尺寸大图)

责任编辑:鲁路(QM0002)