美刊评选全球史上5款最佳战斗机:法国"斯帕德"13与中国歼-7入选(3)

2018-06-21 16:34 参考消息网

打印 放大 缩小

图为位于美国华盛顿特区的美国国家航空航天博物馆(Smithsonian National Air & Spacee museum)内展出的Me 262 A-1a飞燕(Schwalbe)战斗机。

图为位于美国华盛顿特区的美国国家航空航天博物馆(Smithsonian National Air & Spacee museum)内展出的Me-262 A-1a"飞燕"(Schwalbe)战斗机。(拖拽本图可查看/保存原尺寸大图)

■3.梅塞施米特Me-262“飞燕”(Swallow)战斗机

美媒称,Me-262“飞燕”战斗机没能为德国赢得战争,也没能阻挡轰炸机进攻。Me-262是世界上第一款军事作战喷气战斗机,由于德国政府和空军不情愿为没有明确角色的实验性飞机投入资源,Me-262的全面量产被耽误了。Me-262在对阵美国轰炸机编队时展现出毁灭性的攻击力。Me-262也许不是一款完美的战斗机:它缺乏美国一流拦截机的机动性,而且美国和英国飞行员都掌握了对付它的策略。尽管早期一些引擎问题导致生产受阻,但在战争后期,生产大大简化,甚至可以在分散的地下设施里实现大规模量产。假如上线早一点点,Me-262也许能击溃轰炸机的进攻。

Me-262 A-1a

图为Me-262 A-1a"飞燕"(Schwalbe)战斗机剖面图。(拖拽本图可查看/保存原尺寸大图)

责任编辑:鲁路(QM0002)