美刊评选全球史上5款最佳战斗机:法国"斯帕德"13与中国歼-7入选(5)

2018-06-21 16:34 参考消息网

打印 放大 缩小

图为在位于美国加利福尼亚州索诺马县首府圣罗莎(Santa Rosa)的太平洋海岸航空博物館(Pacific Coast Air Museum)内陈列的F-15A

图为在位于美国加利福尼亚州索诺马县首府圣罗莎(Santa Rosa)的太平洋海岸航空博物館(Pacific Coast Air Museum)内陈列的F-15A"鹰"(Eagle)战斗机。

■5.麦克唐奈-道格拉斯F-15“鹰”(Eagle)战斗机

报道称,在1976年开始服役的时候,F-15“鹰”战斗机就立刻被认可为世界最佳战斗机。时至今日,它仍然可以说是最佳的全能型战斗机,即使苏-27和F-22在某些方面超越了它。如果美国历史上一款战斗机能够被称为美国的国家象征,除了F-15之外,还有哪款飞机有这个资格呢?F-15“鹰”战斗机代表了美国霸权时代,即从越南战争的不适应走出来,到后冷战的主导时期。F-15的设计吸取了越南的教训,其性能超越了当时所有战斗机,并为现代一流飞机确立了新的标准。尽管经历多次实战检验,至今还没有一架F-15在空战中被击落。

资料图:图为在飞行表演中编队飞行(从近到远)的F-22“猛禽”、P-51D“野马”、F-86“佩刀”、F-4G“鬼怪”II与F-15C“鹰”战斗机。(拖拽图片可查看大图)

资料图:图为在飞行表演中编队飞行(从近到远)的F-22“猛禽”、P-51D“野马”、F-86“佩刀”、F-4G“鬼怪”II与F-15C“鹰”战斗机。(拖拽本图可查看/保存原尺寸大图)

责任编辑:鲁路(QM0002)