美媒评出史上最差5款战斗机:自家四款"百系列"战机并列上榜(3)

2018-06-28 17:36 参考消息网

打印 放大 缩小

20180628042

图为布鲁斯特(Brewster)F2A-3“水牛”(Buffalo)战斗机老照片与三视图。(拖拽本图可查看/保存原尺寸大图)

2.F2A“水牛”(Buffalo)战斗机(509架):F2A“水牛”战斗机是一款外观不吸引人的低矮机型,它和两款势不可挡的优秀飞机——日本三菱“零”式战斗机和德国Bf-109战斗机同年服役。“水牛”旨在充当陆上和舰载战斗机,在冬季战争(二战时期苏联与芬兰之间的战争——本报注)后,数架“水牛”从美国运往芬兰,在芬兰部队第一次参与作战任务。

20180628043

图为描绘二战美军F2A-3“水牛”(Buffalo)战斗机与日军“零”式二一型战斗机进行空战的油画。(拖拽本图可查看/保存原尺寸大图)

“水牛”的重量在设计过程中有所增加,包括更重型的装备、额外的燃油以及加装甲板等。不幸的是,这就导致机身动力严重不足,无法匹敌同时代最佳战斗机。尽管“水牛”在芬兰空军对苏联战争初期表现良好,但在东南亚,英联邦和荷兰空军的“水牛”飞行员却被日本零式战斗机和一式战斗机的飞行员残杀。“水牛”的另一个不足之处是,它在热带地区常见的高温环境中表现差。在中途岛海战中,“水牛”对战日本人时的表现惨不忍睹,事后海军陆战队飞行员称它为“飞行棺材”。美国军方很快用性能更好的F4F“野猫”(Wildcat)战斗机取而代之。

责任编辑:鲁路(QM0002)