美媒评出史上最差5款战斗机:自家四款"百系列"战机并列上榜(5)

2018-06-28 17:36 参考消息网

打印 放大 缩小

20180628046

图为美国空军的部分“白系列”战斗机。从下至上分别是:104“星”(Starfighter)、F-100“超级佩刀”(Super Sabre)、F-102“三角剑”(Delta Dagger)、F-101“魔术师”(Voodoo)、F-105“雷公”(Thunderchief)。(拖拽本图可查看/保存原尺寸大图)

4.“百系列”战斗机,F-101“魔术师”(Voodoo)(807架),F-102“三角剑”(Delta Dagger)(1000架),F-104“星”(Starfighter)(2578架),F-105“雷公”(Thunderchief)(833架):在“百系列”之中挑一个出来很困难。这一系列战斗机是为了拦截轰炸机、投放核武器而设计,因此十分笨重,无法与机动性更强的米格系列相媲美。当时研发的首要目的是备战可能与苏联爆发的核战争,重点是“战略性”。

责任编辑:鲁路(QM0002)