专家解析AIP潜艇:战力仅次于核潜艇 可潜航两三周不用上浮充电

2018-07-04 11:37 科技日报

打印 放大 缩小

20180704001

资料图:右上小图为瑞典“哥特兰”级(Gotland class)常规潜艇配备的斯特林发动机(SE:Stirling Engine)AIP(Air-independent propulsion)系统剖面图。大图为同样采用斯特林发动机AIP系统的日本"苍龙"级(Soryu-class)常规潜艇剖面图。(拖拽图片可查看大图)

(科技日报7月4日报道)近日,全军首支AIP潜艇部队创造常规潜艇远航距离最远、极限深潜深度最大、边界条件下击沉实体靶船等多项海军纪录的消息,引起人们广泛关注。

军事评论员彰海雄告诉科技日报记者,“AIP潜艇的优势是水下续航时间明显增长,可以一周甚至两三周不用上浮充电。这使常规潜艇的隐蔽性显著增强,更加神出鬼没”。

普通常规动力潜艇一般使用柴油发动机和电动机,在水面航行或通气管航行时,使用柴油发动机提供动力,同时给蓄电池充电。在水下航行时,使用电动机推动潜艇前进。因此也称为柴电潜艇,然而柴油机的运行离不开空气,因此每次水下巡航时其蓄电池用尽后,就必须浮出水面,或者采用通气管运行柴油机为蓄电池充电。因而,普通的常规动力潜艇的水下续航时间有限,大约为10—100个小时。由于每隔一段时间就要上浮充电,导致其隐蔽性较差,水下憋气的功力不够。

而装备AIP系统后,常规动力潜艇充电时无需从空气中获取氧气,在水下就可以充电。AIP潜艇因续航时间长、隐蔽性好、静音性优等特点,同时提升了打击的突然性,被誉为世界潜艇发展史上一大技术突破。彰海雄表示:“AIP潜艇是仅次于核潜艇的水下杀手,战斗力更强,但价格更高,比较适合一些中等海洋国家和海洋强国使用。AIP潜艇是未来常规潜艇发展的方向。”

目前世界范围内广泛使用的AIP系统主要有三种,第一种是斯特林发动机(SE)AIP系统,第二种是燃料电池(FC)AIP系统,还有一种是闭式循环柴油机(CCD)AIP系统。

第一批装备AIP的常规潜艇是瑞典“哥特兰”级(Gotland class)潜艇。它采取的就是斯特林发动机(Stirling Engine)。该系统结构紧凑,运行可靠性高,造价和运行费用相对较低,但存在单机功率较低、设计制造和使用要求较高、噪音难以避免等缺点。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:张强