俄最新型中型运输机伊尔-276将接受验收测试 计划2023年首飞

2018-07-04 16:39 北京日报

打印 放大 缩小

20180704023

图为外媒报道的伊尔-276重型运输机效果图(上图)与半剖模型(下图)。(拖拽本图可查看原大图)

(北京日报7月4日报道)俄罗斯最新的中型双发军用运输机伊尔-276正在准备接受俄军方联合验收和民用航空认证测试。

伊尔-276运输机将于2023年进行首飞,2026年批量交付俄军,俄军计划采购不少于55架改型飞机,取代目前俄军老旧的40架安-72中型运输机、超过100架安-12运输机和安-32运输机。

伊尔-276运输机以印度与俄罗斯联合研发的MTA运输机为基础,起飞重量60吨,有效载荷约20吨,能以超过每小时800公里的速度飞行6000多公里。伊尔-276运输机具有较高的推重比,配备的高升力装置可以帮助飞机在远东、西伯利亚等恶劣地况条件下执行任务。

伊尔-276运输机油耗比较低,能够在各类型简易跑道起降,可以运输几辆轻型作战车或者数百名士兵,为驻守在遥远地区甚至寒冷北极地带的部队运输物资。值得一提的是,此机型还可以改装为电子战飞机和情报战飞机,必要时还可以改装成飞行实验室甚至运载指挥人员的客机。

专家估计,伊尔-276运输机将有很好的出口前景,但是巴西、中国等国家也能制造安装了涡轮喷气发动机的同类运输机,将与伊尔-276运输机共同竞争国际市场。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:一弓