不只有解放军三军仪仗队:多款中国造装备亮相白俄罗斯独立日阅兵

2018-07-05 18:26 环球网

打印 放大 缩小

20180705039

图为在2018年7月3日在白俄罗斯独立日阅兵式上亮相的中国红旗L5利宾车。

(环球网军事7月5日报道)新加坡《联合早报》网站4日报道称,3日是白俄罗斯国家独立日,当天在首都明斯克举行了独立日阅兵式。本次阅兵上出现的解放军徒步方阵、红旗礼宾车、中国武器等中国元素,引起中外媒体的关注。在当天的阅兵式上,白俄罗斯共出动3200多名官兵,并展示了最新装备的装甲车、防空导弹系统等260多件军事装备,空军梯队也展示了各类军用直升机、歼击机和军用运输机等。

201807050441

图为白俄罗斯媒体报道的2018年7月3日在白俄罗斯独立日阅兵式上亮相的中国人民解放军三军仪仗队。(拖拽本图可查看大图)

参加阅兵的中国人民解放军仪仗队由66人组成。阅兵式开始后,解放军仪仗队迈着整齐的步伐通过主席台接受检阅。除了首次参加白俄罗斯独立日阅兵的解放军仪仗队,众多中国研制的装备出现在阅兵式也引起外界关注。

责任编辑:鲁路(QM0002)