军报评论:加强党的基层组织建设

2018-07-09 18:17 中国军网综合

打印 放大 缩小

7月6日至7日,中央党的群团工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。 新华社记者 兰红光摄

资料图:7月6日至7日,中央党的群团工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。 新华社记者 兰红光摄

加强党的基层组织建设

——五论学习贯彻习主席在全国组织工作会议上的重要讲话

■解放军报评论员

“欲筑室者,先治其基。”党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,任何时候任何情况下,抓党的基层组织建设须臾不可放松。正因此,习主席在全国组织工作会议上强调:“加强党的基层组织建设,关键是从严抓好落实。”

党的基层组织处于党的工作最前沿,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的领导延伸到基层的重要载体,党的一切路线方针政策和决策部署,最终要靠基层组织贯彻落实。97年来,我们党之所以能够从小到大、由弱到强,成功领导中国人民取得革命、建设、改革一个又一个伟大胜利,与党始终高度重视加强自身建设、始终高度重视做好抓基层强基础的工作是分不开的。实践证明,围绕坚强基层组织着力用劲,发挥好党支部主体作用,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,党的基层组织才能坚强有力,党的执政基础才能坚如磐石。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,深谋远虑,推进全面从严治党向基层延伸,抓基层、强基础,不断夯实党的执政根基,基层党建工作越来越严、越来越实,形成整体提升、全面加强的工作格局。习主席亲自挂帅,研究部署党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,审议基层党建重要文件,并发表一系列关于基层党建的重要思想和重要论述,系统回答了基层党建怎么看、抓什么、如何抓等重大理论和实践问题,为加强基层党建指明了方向、提供了根本遵循。

责任编辑:马群(QM0003)  作者:解放军报评论员