美媒评"世界十大海军"中国排名第二 排名第一的不是美国海军

2018-07-16 16:40 参考消息网

打印 放大 缩小

资料图:图为美国弗吉尼亚州诺福克海军基地内停泊的大型战舰。图中可见5艘“尼米兹”级核动力航母、两艘“黄蜂”级两栖攻击舰及一艘“圣安东尼奥”级船坞登陆舰,此外还一艘“亨利 J·凯泽”级燃油补给舰和一艘“刘易斯·克拉克”级干货弹药补给舰。(拖拽本图可查看大图) (1)

资料图:图为美国弗吉尼亚州诺福克海军基地内停泊的大型战舰。图中可见5艘“尼米兹”级核动力航母、两艘“黄蜂”级两栖攻击舰及一艘“圣安东尼奥”级船坞登陆舰,此外还一艘“亨利 J·凯泽”级燃油补给舰和一艘“刘易斯·克拉克”级干货弹药补给舰。(拖拽本图可查看原图)

(参考消息网7月15日报道)美国“勇士专家”网站7月9日发表题为《世界十大海军》的报道称,自海上通航以来,人们就在争夺海洋,而跨越海洋投射力量的能力是任何国家力量的标志性特征。下面的名单根据“全球火力”网2018年军力排名的数据,单纯按照它们拥有的海军资产数量对国家进行排名,包括支援船、巡逻船、轻型护卫舰、驱逐舰、护卫舰和航母等——航母既指传统航母也指“直升机航母”。

4月12日上午,中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵,展示人民海军崭新面貌,激发强国强军坚定信念。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。图为由052C、052D型导弹驱逐舰与054A型导弹护卫舰组成的驱护舰作战群。(本图可查看保存大图)

资料图:2018年4月12日上午,中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵,展示人民海军崭新面貌,激发强国强军坚定信念。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。图为由052C、052D型导弹驱逐舰与054A型导弹护卫舰组成的驱护舰作战群。(本图可查看保存大图)

责任编辑:鲁路(QM0002)