美媒评"世界十大海军"中国排名第二 排名第一的不是美国海军(6)

2018-07-16 16:40 参考消息网

打印 放大 缩小

图为埃及海军2016年6月从法国接收的“西北风”级两栖攻击舰首舰,并重新命名为“纳赛尔”号(ENS Gamal Abdel Nasser 1010)

图为埃及海军2016年6月从法国接收的“西北风”级两栖攻击舰首舰,并重新命名为“纳赛尔”号(ENS Gamal Abdel Nasser 1010)(拖拽本图可查看原图)

【6】埃及——319艘:埃及海军包括两艘两栖攻击舰、9艘护卫舰、4艘轻型护卫舰、6艘潜艇、53艘巡逻艇和23艘水雷战舰艇。近年来埃及海军已经发展成为一支两海力量,并日益向在红海发挥更广泛作用的方向发展。潜艇和反潜作战以及反海盗和反恐作战获得更多重视。

图为法国为埃及海军建造的D651 FREMM护卫舰“埃及万岁”号(Tahya Misr FFG-1001)于2015年6月23日交付。

图为法国为埃及海军建造的D651 FREMM护卫舰“埃及万岁”号(Tahya Misr FFG-1001)于2015年6月23日交付。(拖拽本图可查看原图)

责任编辑:鲁路(QM0002)