特朗普称已与欧盟主席就实现零关税达成一致 缓和贸易战紧张

2018-07-26 13:04 环球网

打印 放大 缩小

当地时间2018年7月25日,美国华盛顿,美国总统特朗普和欧盟委员会主席容克在共同会见记者时宣布,美国和欧盟就缓和当前紧张的贸易关系达成协议,双方表示,将致力于消除关税和贸易壁垒,避免当前一触即发的贸易战。美国同意不向欧洲汽车加征关税,欧盟则同意进口更多美国大豆和天然气。

当地时间2018年7月25日,美国华盛顿,美国总统特唐纳德·特朗普(Donald J.Trump)和欧盟委员会主席让-克洛德·容克(Jean-Claude Juncker)在共同会见记者时宣布,美国和欧盟就缓和当前紧张的贸易关系达成协议,双方表示,将致力于消除关税和贸易壁垒,避免当前一触即发的贸易战。美国同意不向欧洲汽车加征关税,欧盟则同意进口更多美国大豆和天然气。(图片来源:CFP视觉中国 千龙网发)(拖拽图片可查看大图)

(环球网7月26日报道)“自由公平贸易的大日子”,据美国有线电视新闻网(CNN)25日消息,美国总统特朗普与欧委会主席容克当日举行了会晤,并在记者会上宣布,美欧双方已就将致力于消除关税和贸易壁垒达成一致,以缓和当前一触即发的贸易战紧张情绪。

特朗普说:“我们今天达成一致,首先将共同致力于努力实现零关税、零贸易壁垒及对非汽车工业产品的零补贴。”他还表示,双方同意暂停目前的关税,欧盟也同意进口更多的美国大豆和液化天然气。“除非任何一方终止谈判,否则我们不会违背本协议的精神”,特朗普说:“因此,我们现在正开始谈判,但我们非常了解其发展方向。“

容克也在会上表示,双方将在谈判进行时推迟其他关税。

在与容克会晤结束后,特朗普还在推特上写道:“今天与容克及欧盟代表们的重大会晤。我们已经达成巨大谅解,并都是零关税、零障碍及零补贴的信徒。文件工作已经开始并飞速向前推进。欧盟将向美国开放,同时也将从我们所做的一切中获益。房间里都是超棒的温暖感觉——很快就将有所有人都认为不可能的突破!

随后,特朗普还在退特上贴了一张与容克行“贴面礼”的照片,并说道:“显而易见,容克所代表的欧盟及你们代表的美国,真的爱对方!”特朗普还在推特上说:“很高兴与欧盟重新回到轨道上,这对自由公平贸易来说是重大的一天。”他还表示:“欧盟代表告诉我,他们将立即开始从我们伟大的农民手中购买大豆。此外,他们还将购买大量的液化天然气!”

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:朱梦颖