俄媒:中国海军几乎拥有无限的海军发展能力 俄几乎被挤出海军军备市场(3)

2018-07-28 17:26 参考消息网

打印 放大 缩小

图为网友5月26日拍摄的在大连船厂一号船坞内的两艘055大驱。(感谢网友 DS北风 供图)(拖拽图片可查看大图)图为网友5月26日拍摄的在大连船厂一号船坞内的两艘055大驱。(感谢网友 DS北风 供图)(拖拽图片可查看大图)

资料图:图为网友5月26日拍摄的在大连船厂一号船坞内的两艘055大驱。(感谢网友 DS北风 供图)(拖拽图片可查看大图)图为网友5月26日拍摄的在大连船厂一号船坞内的两艘055大驱。(感谢网友 DS北风 供图)(拖拽图片可查看大图)

造船业潜力巨大:文章称,中国现代化造船业近年来一直占据着军舰交付总吨位世界第一的位置,同时还向市场提供油轮、液化气运输船、客轮、集装箱货轮、滚装船和特种船只。如今,中国造船业能建造所有类型的水面舰船和潜艇。今年5月,中国首艘国产航母完成了首次海上试验。第3艘航母的装配工作也在进行。最新的054A型护卫舰、056型轻型护卫舰和22型导弹快艇的数量都有几十艘。文章指出,中国几乎拥有无限的海军发展能力。中国的军舰数量已经超过美国,但远洋舰和核潜艇的数量仍然落后。考虑到中国海军飞快的建设速度,可以确信,这个差距用不了多久就能赶上。文章称,中国造船业几乎把俄罗斯挤出了世界海军军备市场。现在,西欧同行也面临同样的命运。中国人的成功秘诀在于丰富的产品种类(从小型巡逻艇到潜艇、护卫舰)、灵活的营销和价格策略。

图为中国海军首艘052D型导弹驱逐舰172“昆明”舰,该舰于2012年8月28日在江南船厂下水,2014年3月21日入列。(拖拽本图可查看大图)

资料图:图为中国海军首艘052D型导弹驱逐舰172“昆明”舰,该舰于2012年8月28日在江南船厂下水,2014年3月21日入列。(拖拽本图可查看大图)

责任编辑:马群(QM0003)  作者:王天僚