俄媒:中国海军几乎拥有无限的海军发展能力 俄几乎被挤出海军军备市场(4)

2018-07-28 17:26 参考消息网

打印 放大 缩小

资料图:2018年6月11日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察北部战区海军机关。这是习近平来到某潜艇部队,登上潜艇,同艇员亲切交谈。新华社记者李刚-摄

资料图:2018年6月11日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察北部战区海军机关。这是习近平来到某潜艇部队,登上潜艇,同艇员亲切交谈。(新华社记者 李刚 摄)

■领导层高度重视:文章指出,中国领导层高度重视海军建设。文章称,今年6月11日,中国国家主席习近平在视察北海舰队的青岛基地后指示,要正确把握国家安全形势变化,抓紧推进军事斗争准备,加快把精锐作战力量搞上去。习近平强调,中国海军必须锻造海上精兵劲旅,坚决完成党和人民赋予的各项任务。毫无疑问,中国有能力建成这样的力量。

资料图:2018年6月14日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在济南亲切接见驻山东部队副师职以上领导干部。新华社记者李刚-摄

资料图:2018年6月14日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在济南亲切接见驻山东部队副师职以上领导干部。(新华社记者 李刚 摄)

责任编辑:马群(QM0003)  作者:王天僚