俄媒:中国海军几乎拥有无限的海军发展能力 俄几乎被挤出海军军备市场(5)

2018-07-28 17:26 参考消息网

打印 放大 缩小

据俄罗斯国防部报道,2017年6月2日至3日,俄罗斯海军波罗的海舰队的第72航空兵基地接收了2架苏-30SM战斗机(编号为71和72)。

资料图:据俄罗斯国防部报道,2017年6月2日至3日,俄罗斯海军波罗的海舰队的第72航空兵基地接收了2架苏-30SM战斗机(编号为71和72)。

■俄海军何去何从:文章表示,说到这里,不禁想起俄罗斯总统普京一年前签署的《2030年前国家海军政策基本原则》。这份文件中有很多正确的话和条款。但能否执行、执行多少就是另一回事了。俗话说,一勺焦油坏了一桶蜜。《基本原则》中就有这样一勺“焦油”。文件在谈到海军活动的优先方向时指出,“俄罗斯不允许他国海军对俄海军拥有巨大优势,将努力确保海军战力世界第二的位置”。在谈到国家海军政策落实效果的鉴定指标时又说,“处于最优先位置的是现代化武器和军事装备的装备度,这将确保我国海军的战力位居世界第二”。文章认为,俄罗斯海军需要的不是排座次,而是按照《基本原则》等文件已经指明的方向,认真开展建设。

资料图:俄空军的苏-30SM战斗机在叙利亚海域伴飞“海军上将库兹涅佐夫”号航空母舰。

资料图:2017年,俄空军的苏-30SM战斗机在叙利亚海域伴飞“海军上将库兹涅佐夫”号航空母舰。

责任编辑:马群(QM0003)  作者:王天僚