"国际军事比赛-2018"再传捷报 中国夺"苏沃洛夫突击"与"晴空"两个冠军

2018-08-02 15:59 人民网、人民日报

打印 放大 缩小

(综合人民网、人民日报报道)8月1日,中国陆军承办“国际军事比赛-2018”库尔勒赛区“苏沃洛夫突击”步战车组项目单车赛比赛结束。中国参赛的3支队伍以优异的成绩成功卫冕,并拿下该项目的前三名。据介绍,今年“苏沃洛夫突击”步战车组单车赛中,哈萨克斯坦、伊朗、中国、白俄罗斯、俄罗斯、委内瑞拉、津巴布韦7个国家参赛,每支参赛队分为3个车组,依次展开比拼。比赛结束,经“苏沃洛夫突击”步战车组项目单车赛裁判委员会判定,中国3支参赛队伍获得单车赛前三名。据了解,“苏沃洛夫突击”是俄罗斯军队倡导的国际军事竞赛项目,为装甲兵专业技能比赛,分单车赛和接力赛。“苏沃洛夫突击”比赛场地设置紧贴战场环境,集快速射击、驾驶越障、指挥通联一体,要求车组成员操作步战车按规定路线,用最短时间越过各类障碍、击毁预设目标。

20180802023

 2018年8月1日,新疆巴音郭楞,“国际军事比赛—2018”库尔勒赛区,中国队与白俄罗斯队的步战车正越过土岭。(图片来源:CFP 视觉中国 千龙网发)

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:芈金、卢晓琳、张圣涛