回应"环太"军演:苏-34发射超音速反舰导弹打靶 可击沉4500吨级战舰

2018-08-03 16:27 参考消息网

打印 放大 缩小

(拖拽本图可查看原图)

图为苏-34战斗轰炸机发射Kh-31AD超音速反舰导弹并命中靶舰的连续图片。(拖拽本图可查看原图)

■核心提示:近日,俄空军苏-34战斗轰炸机部队在里海地区举行了反舰实弹攻击演练,其中罕见使用了Kh-31AD超音速反舰导弹,明显是针对先前美海军在“环太”军演中的反舰演习,本图集就此为您简析。美国主导的“环太平洋”(RIMPAC)多国联合军演在当天的演习中将一艘排水量超过5000吨的靶舰击沉。澳大利亚、日本和美国共同参加了演习”。充当靶舰的是美国海军退役的“纽波特”级坦克登陆舰(Newport-class LST)"拉辛"号(USS Racine LST-1191)。

20180802057

图为2018年7月12日“环太”军演中,日本陆自与美国陆军分别发射12式岸舰导弹(左上)“海军打击导弹”(左下)打击“拉辛”号的组图。(拖拽本图可查看原图)

02.演习中,日本和美国首先分别出动P-3C海上巡逻机和MQ-1C“灰鹰”(Gray Eagle)无人机与“阿帕奇”直升机共同完成追踪目标的任务。随后日本陆自向“拉辛”号发射了4枚12式岸舰导弹,全部命中目标。美国陆军则首次发射了“海军打击导弹”(NSM),澳大利亚空军的P-8A海上巡逻机也向“拉辛”号发射了一枚“鱼叉”(Harpoon)反舰导弹。最后,美国海军“洛杉矶”级攻击型核潜艇“奥林匹亚”号(USS Olympia SSN-717)发射了Mk48重型鱼雷。不过“拉辛”号仍在水面上坚持了一个小时,于7月12日晚上8时左右沉入海底。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:黄晋一