历时249天:海军第二十八批护航编队圆满完成亚丁湾护航任务载誉凯旋

2018-08-10 15:44 解放军报

打印 放大 缩小

20180809062

2018年8月9日上午,青岛,由北部战区海军导弹护卫舰盐城舰、潍坊舰和综合补给舰太湖舰组成的海军第二十八批护航编队,在圆满完成亚丁湾护航、非洲四国访问、赴尼日尔利亚参加国际海事会议暨地区海上演习等任务后,顺利返回青岛。(图片来源:CFP 视觉中国 千龙网发)

(解放军报青岛8月9日电)由北部战区海军导弹护卫舰盐城舰、潍坊舰和综合补给舰太湖舰组成的中国海军第28批护航编队,在圆满完成亚丁湾护航等任务后,于9日上午返回青岛。任务期间,编队周密筹划组织护航行动和对外军事交流,6次穿越赤道,历时249天,圆满完成了亚丁湾护航、非洲四国访问、赴尼日利亚参加国际海事会议暨地区海上演习等任务。执行护航任务期间,编队为30批中外船舶安全护航,延续了“两个百分之百”安全目标。

20180809063

2018年8月9日上午,青岛,由北部战区海军导弹护卫舰盐城舰、潍坊舰和综合补给舰太湖舰组成的海军第二十八批护航编队,在圆满完成亚丁湾护航、非洲四国访问、赴尼日尔利亚参加国际海事会议暨地区海上演习等任务后,顺利返回青岛。图为北部战区海军领导及地方领导出席欢迎仪式。(图片来源:CFP 视觉中国 千龙网发)

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:朱林林、张刚