台湾地区领导人蔡英文将访问巴拉圭 其间国境美国多个城市

2018-08-11 15:46 参考消息网

打印 放大 缩小

资料图:美在台协会(AIT)主席莫健(James Moriarty)与蔡英文。

资料图:美在台协会(AIT)主席莫健(James Moriarty)与蔡英文。

参考消息网8月11日报道 台媒称,台湾地区领导人蔡英文8月12日将访问巴拉圭。蔡英文此行“过境”洛杉矶及休斯敦,将有侨宴并与美国政界人士会谈。

据台湾“中央社”8月9日报道,蔡英文12日下午3时将启程,出访巴拉圭和伯利兹,共计9天8夜,去程过境美国洛杉矶,回程过境休斯敦。

报道称,蔡英文办公室秘书长陈菊也将跟随蔡英文专机出访,但专机过境美国,陈菊将留在美国境内,之后再到休斯敦与蔡英文会合。

报道称,在此期间,陈菊将“走访”洛杉矶、旧金山、盐湖城、菲尼克斯以及休斯敦。

报道表示,蔡英文办公室9日向随团媒体说明行程,循例不事先公布蔡英文在美行程,但预料将与美国政界人士会谈并举行侨宴;蔡英文这次在洛杉矶、休斯敦“过境”停留时间都超过24小时。

报道称,蔡英文隔天将出席巴拉圭总统暨副总统就职典礼。

报道还称,蔡英文在当地时间16日上午,转往伯利兹。

责任编辑:马群(QM0003)  作者:王露露