重大进展:中国航空工业首架FTC-2000G高级教练机前机身交付总装

2018-08-13 08:44 国防在线客户端

打印 放大 缩小

FTC-2000G型多用途战斗机示意图。(中航贵州飞机有限责任公司供图)

(国防在线客户端安顺8月9日电)8月9日上午,中国航空工业首架FTC-2000G军贸飞机前机身顺利交付总装,这标志着中航贵州飞机有限责任公司(简称航空工业贵飞)在该型机部件装配工作上取得重大进展。

国防在线客户端记者从航空工业贵飞获悉,由于FTC-2000G飞机研制任务繁重,交付节点紧迫,加上部装分厂各型山鹰系列飞机装配实施高度并行交叉作业,为确保飞机首飞成功和如期参加2018年珠海航展,切实加快解决飞机在科研生产过程中有关设计、技术、工艺、生产、质量、保障等关键问题和瓶颈,该公司在一线生产单位、生产保障单位、技术保障单位、生产与技术协调单位开展了“展现新作为,迈向新时代”FTC-2000G飞机专项劳动竞赛活动。

8月9日,FTC-2000G首架机前机身顺利交付总装。(中航贵州飞机有限责任公司供图)

责任编辑:马群(QM0003)  作者:杨铁虎