德媒:中国反击贸易战打了共和党"七寸" 特朗普支持率出现危机

2018-08-20 12:42 参考消息网

打印 放大 缩小

资料图:图为美国商业内幕(Business Insider)网站报道的特朗普欲帮助因贸易战受损的美国农场主配图。报道称,如果美国与中国进行贸易战,特朗普政府帮助美国农民,这可能会把整个世界卷入冲突。(拖拽图片可查看大图)

资料图:图为美国商业内幕(Business Insider)网站报道的特朗普欲帮助因贸易战受损的美国农场主配图。报道称,如果美国与中国进行贸易战,特朗普政府帮助美国农民,这可能会把整个世界卷入冲突。(拖拽图片可查看大图)

(参考消息网8月19日报道)德媒称,中国的反制关税打击了共和党票仓的“七寸”,美国农民在贸易争端中对特朗普失去耐心。据德国《商报(Handelsblatt)》网站17日报道,美国和中国之间的贸易争端继续升级,而这令美国总统特朗普越来越不舒服。艾奥瓦州的农民不满意,因为他们不得不把猪头扔掉。此前农民们还能把猪头卖给中国。

报道称,自从美国和中国爆发贸易冲突以来,美国出口就遭受冲击。专家预计,美国猪农的收入每年损失将超过20亿美元。美国猪肉生产者协会主席吉姆·海默尔说,“最终,有些人将放弃他们的生意”。报道称,在离美国中期选举还有几个月之际,美国总统及其政策受到的支持日益下降。这对于在众议院和参议院争夺多数席位的共和党人来说是一种危险——特别是在艾奥瓦州。

报道称,没有哪个州比艾奥瓦州出口更多玉米和猪肉。就大豆产量而言,艾奥瓦州仅落后于伊利诺伊州;就所有农产品而言,该州在全国范围内排名第二,仅次于加利福尼亚州。

报道称,中国的反制关税打击了该州的“七寸”。自5月初以来,仅大豆价格就下跌了15%。“我们等不了一年去解决关税纠纷,”农民迪安·汉布林说,“如果我们失去这些市场,它们就会永远消失。”农民沃伦·巴克曼担心出现20世纪80年代那样的危机,当时农民因为缺钱而失去土地。谈到特朗普,这位72岁的老人说:“我仍然支持他,但不再那么坚定。”

根据路透社和益普索集团的调查,美国“农业带”——从印第安纳州到堪萨斯州之间的农业强州——对特朗普政策的支持仍然高于全国平均水平,但6月特朗普的支持率只有52%,而5月时还是59%。从政治上和经济上说,参议员恩斯特女士从农民那里获得的信息是:她应该敦促总统采取行动,而且是快速行动。

“局势正在升级。”共和党籍的艾奥瓦州女州长金·雷诺兹说。她将和民主党挑战者弗雷德·哈贝尔展开竞争。她说,虽然艾奥瓦州民众愿意再给特朗普一些时间,“但窗口正在关闭”。在特朗普2016年赢得艾奥瓦州之前,该州两次投票支持民主党人奥巴马。民主党现在希望今年11月凭借该州在众议院赢得两个席位。在全国范围内,民主党必须夺回23个席位才能获得多数席位。

报道称,美国政府正试图应对这一消极趋势,希望用巨额资助项目保护农民免遭贸易战的影响。美国农业部长桑尼·珀杜说,预计农民9月就能领到政府承诺的总额为120亿美元的补贴中的第一批。报道还称,珀杜希望欧盟尽快启动从美国购买更多大豆的倡议。欧盟委员会主席让-克洛德·容克在华盛顿会晤特朗普时曾承诺,欧洲打算购买更多美国大豆。但这对猪农没有帮助。

责任编辑:鲁路(QM0002)