美国陆军想重回巨炮年代? 兰德公司:俄罗斯火炮射程是美军的1-2倍(2)

2018-09-01 18:03 参考军事

打印 放大 缩小

 

资料图:M270多管火箭炮的剖视图。

资料图:M270多管火箭炮的剖视图。

在未来1到5年内,陆军领导人希望将现有系统的射程增加一倍,并使陆军重新回到纵深火力。文章称,为了做到这一点,陆军开始了3个重点,从升级老式常规火炮,到更换地对地导弹系统以将射程扩大一倍,以及让陆军有办法在2240公里的射程内发射地对地导弹。

但该计划是让射程超过对手。目前,常规155毫米榴弹炮的射程接近22.4公里。升级后的“帕拉丁”自行榴弹炮令射程达到近28.8公里。文章称,增程火炮计划是增加这些距离的第一个办法。这些系统中的火箭助推弹药(火箭底排弹)可以使火炮的射程达到38.4公里。专门设计的炮弹几乎是其2倍,达到70.4公里。被称为“冲压喷气发动机”的更先进技术正在研发之中,可让155毫米火炮的射程达到99.2公里,几乎是现有火炮的4倍。这将轻而易举地击败俄罗斯现有的、射程可达70.4公里的自行火炮——2S35“联盟SV”。

文章称, 就导弹而言,目前俄罗斯击败了美国。其SS-26“伊斯坎德尔”导弹的射程可达496公里。这超过了美军的“陆军战术导弹系统”(ATACMS),后者的射程为298公里。

至于战略射程,陆军正在考虑两个项目——射程分别为近1600公里和2240公里的战略攻击火炮和战略发射导弹。

责任编辑:马群(QM0003)  作者:黄晋一