战力将提升两倍:俄唯一航母开始全面翻修升级 预计2021~2022年交付

打印 放大 缩小

20180906041

图为俄媒报道的正在开展全面翻修的俄罗斯海军“库兹涅佐夫”号航母。(拖拽本图可查看原图)

据外国社交媒体上放出的最新照片显示,俄罗斯海军唯一的“库兹涅佐夫海军上将”号航空母舰(Admiral Kuznetsov CV 063)的全面翻修工作已展开,在该舰的飞行甲板上出现了2个大型锅炉,据称是准备安装到航母上的新动力系统的一部分。俄联合造船公司与国防部今年4月签署了相关合同,完工后的库舰将于2021年上半年回海军服役。经过全面翻修后的库舰,舰载机将以米格-29K为主。图为2017年,库舰在地中海部署期间,一架米格-29K准备起飞,飞向叙利亚战区执行作战任务。俄现役唯一一艘航母““库兹涅佐夫海军上将”号此前于叙利亚返回俄本土后,曾进入摩尔曼斯克州的浮船坞进行维修资料图。俄海军苏-33战机将逐步退役,翻修完成后的库舰可能不会再搭载该型战机。

图为俄媒报道的正在开展全面翻修的俄罗斯海军“库兹涅佐夫”号航母。(拖拽本图可查看原图)

图为俄媒报道的正在开展全面翻修的俄罗斯海军“库兹涅佐夫”号航母。可见吊车正将大型锅炉运至指定位置。(拖拽本图可查看原图)

近日,俄罗斯电视台网站刊文表示,俄海军唯一的航空母舰“库兹涅佐夫”号正在进行升级改造,这艘老旧航空母舰将以新的面貌示人,未来它将承担起掩护舰队的重担,这是苏联最初建造它的主要目的。这也意味着,俄军未来需要新的航空母舰担负起真正的远海打击重任。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:蓝鹰、黄晋一