战力将提升两倍:俄唯一航母开始全面翻修升级 预计2021~2022年交付(3)

打印 放大 缩小

20180906045

图为2017年地中海部署期间,一架米格-29KUB舰载机在“库兹涅佐夫”号航母上降落,甲板上还能看到一架苏-33战机。(拖拽本图可查看原图)

其中:在动力系统上,将对航母的主推进装置进行大规模维修,原来8台锅炉将被更现代化、更可靠的锅炉取代;在航空电子设备上,将以最新型的雷达系统替换航母上的第一代相控阵雷达系统;在武器系统方面,将安装陆基“萨姆”导弹的海军改进型号版本和最新的S-350舰对空导弹;舰载机起飞和着舰拦阻系统属于此次升级最核心的部分。涅瓦设计局负责人谢尔盖·奥尔洛夫宣布,升级后的“库兹涅佐夫”号航空母舰将适用于起降米格-29K/KUB舰载机。

20180906046

图为2017年在地中海不是期间拍摄的“库兹涅佐夫”号航母,可见整齐停放的苏-33舰载机和卡-52武装直升机。(拖拽本图可查看原图)

近年来,俄罗斯海军已经采购了24架米格-29K舰载战斗机用于逐步替换苏-33舰载机。2012年2月,俄罗斯国防部与俄罗斯飞机公司签署了一项制造20架米格-29K和4架米格-29KUB双座战斗机的合同,即专为航母配备的新型舰载战斗机。最终,升级完成后的“库兹涅佐夫”号航空母舰将于2021年或2022年交付俄罗斯海军。据估计,其整体战力将提升两倍。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:蓝鹰、黄晋一