中国首次参加澳最大规模海上军演 黄山舰参与多科目红蓝对抗演练

打印 放大 缩小

20180910020

9月6日,由澳大利亚海军主办的“卡卡杜-2018”多国海军联合演习海上阶段拉开帷幕。图为黄山舰驶离达尔文港开始联演海上阶段演习。(中新社记者 徐广 摄)

(参考消息网9月10日报道)英媒称,随着来自27个国家的3000多名官兵在具有战略意义的澳大利亚北部港口达尔文附近海域参加联合演习,中国首次参加了澳大利亚最大规模的海上军演。据路透社9月9日报道,“卡卡杜”军演(Exercise Kakadu)迎接了来自印度洋-太平洋地区的23艘军舰和潜艇,使它们能够建立起有助于防止公海冲突和协调救灾工作的关系。

20180910027

9月6日,由澳大利亚海军主办的“卡卡杜-2018”多国海军联合演习海上阶段拉开帷幕。图为黄山舰与新加坡及澳大利亚军舰组成红方第二编队。(中新社记者 徐广 摄)

澳大利亚“阿德莱德”级导弹护卫舰“纽卡斯尔”号(HMAS Newcastle FFG-06)舰长安尼塔·塞利克说,中国海军黄山舰在演习中接纳了两名澳大利亚皇家海军水兵。塞利克9月9日对该社记者说:“我们的两名澳大利亚海军水兵现在就在中国的船上。因此,在今天的‘卡卡杜’军演中,两国的海军都能相互融入,了解一点对方的生活情况。”澳大利亚皇家海军少将乔纳森·米德9月7日在达尔文接受电视采访时说,在演习期间建立理解和信任对双方都有好处。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:段江山、徐广