炮膛生锈并非出于疏忽:军媒评亮相"军队-2018"论坛的T-14主战坦克(7)

2018-09-11 17:39 中国国防报

打印 放大 缩小

20180911062

资料图:图为外媒报道的T-14“阿玛塔”(Armata)主战坦克宣传海报。(拖拽本图可查看原图)

■火力系统强悍:俄方称,T-14安装的125毫米2A82式滑膛炮,在精度、炮弹初速、弹药威力等方面,超过当今世界上最先进的坦克火炮,炮口动能甚至超出西方最好的豹2A6坦克所用火炮20%。为增强T-14坦克的火炮威力,俄罗斯研制出多种新型弹药,包括穿甲弹芯长900毫米的“真空”穿甲弹、可遥控爆破的ZVOF-128“贴身衬衣”杀伤爆破弹和ZUBK-21“短跑运动员”导弹。新弹药已通过俄罗斯国家试验并装备部队。俄罗斯官方称,装备125毫米2A82式滑膛炮的T-14坦克能成功完成俄军当前所有战斗任务。未来如果需要,还可换装152毫米火炮。该炮已通过试验并做好批量生产准备。

armata

资料图:图为俄媒报道的T-14“阿玛塔”(Armata)主战坦克动态示意图。(拖拽本图可查看原图)

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:吴健