史上派兵出境参演规模最大:我军参加俄"东方-2018"战略演习正式开幕

打印 放大 缩小

(综合人民日报海外版、解放军报9月12日报道)中国军队参加的“东方-2018”战略演习,9月11日在俄罗斯后贝加尔边疆区楚戈尔训练场正式拉开帷幕。在未来几天时间里,中俄两军官兵将密切协作共同上演一场规模空前的战略级联合战役演习。作为俄军四大战略演习之一的“东方”系列演习,在俄军演习体系中占有重要地位。“东方-2018”战略演习是自1981年苏联“西方-81”演习以来俄罗斯规模最大的军事演习,参演人员超过30万,参演装备车辆3.6万台、各种飞机1000余架、舰船近80艘,堪称“史无前例”。

20180912039

 图为参加“东方-2018”战略演习的中方参演官兵到达俄罗斯楚戈尔训练场后举行升国旗仪式(9月2日摄)。(新华社记者 樊永强 摄)

俄罗斯在俄后贝加尔边疆区楚戈尔训练场组织联合战役行动演练,是自1981年俄(苏联)“西方-81”演习以来规模最大的军演,在俄军演习体系中占有极其重要的地位。俄“东方-2018”战略演习参演人员超过30万,参演装备包括坦克、装甲运输车等车辆3.6万辆,以及各种飞机1000余架。参演部队来自俄中部军区、东部军区,以及太平洋舰队、北方舰队和空降部队。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:苏银成