“九一八”的警钟为何要长鸣?北大营的那一夜就是答案

2018-09-18 13:45 钧正平工作室

打印 放大 缩小

1

1

1931年9月18日晚22时20分,中国沈阳,北大营。

这是沈阳城以北3公里处的一座军营,规模巨大。东北军独立第七旅驻扎于此。此时此刻,熄灯已经很久了,营区的士兵们纷纷进入了梦乡。

然而,大营以北的野地里,一支穿着土黄军装的外国军队已经展开了攻击队形。

他们是日军满铁独立守备队第2大队,其任务是在柳条湖铁路发生爆炸后,立刻向北大营发起进攻。

为了确保突袭能够奏效,这个大队做了周密的准备,他们不但进行了多次模拟演习,甚至还偷偷运来了两门重炮进行火力支援。

在他们身后,驻沈阳附近日军第二师团第三旅团第29联队也已经做好了战斗准备。他们将从驻地连夜出击,在北大营战斗打响后,立即攻击沈阳城。

而更远处,驻辽阳的日军第16联队、驻长春的第4联队、驻公主岭的骑兵第2联队、驻旅顺的重炮大队,甚至驻朝鲜的日军部队,也几乎全部做好了战斗准备……他们的任务是北大营打响后,迅速抢占中国东北要地。

……

一切都从北大营开始,一切都从87年前那个夜晚开始。中华民族已被人按在了砧板上,最危险的时刻即将到来。

责任编辑:马群(QM0003)  作者:熊爸