“全国著名书画家赴资阳消防部队拥军行活动”在四川资阳举行

2018-09-19 18:56 中国双拥杂志社

打印 放大 缩小

微信截图_20180919190058

资料图:全国著名书画家赴资阳消防部队拥军行活动现场。

书画走进军营,文化催生力量。9月14日,由中国爱国拥军促进会、四川省双拥办、资阳市双拥办主办的,翰墨丹青壮军魂——全国著名书画家赴资阳消防部队拥军行活动”,在四川省武警资阳市消防支队举行。

活动现场翰墨飘香,艺术氛围浓烈。艺术家们书情画意,挥毫泼墨,精心创作。一幅幅作品笔墨优美、意境深远,既饱含传统韵味,又紧扣时代脉搏,洋溢着时代气息,充分展示出书画家热爱国防、尊崇军人的炽热情怀。

这些寓意深远、主题鲜明、内涵丰富、立意向上的作品,不仅令在场的官兵大饱眼福,拍手称赞,更彰显出艺术家们对人民子弟兵的关心与厚爱。

部队官兵对先进文化和高雅艺术有着热切的渴求,迫切希望有一个平台,零距离感受高品质传统文化的魅力,用“精神食粮”凝智聚力。此次文化拥军活动,是动员社会高品位文化力量走进军营,送技艺、教技法、现场教学、慰问官兵,把优秀文化的凝聚力、感召力转化为部队勇往直前的战斗力,为促进国防文化建设和军队全面发展贡献力量。

此次,为滿足官兵对不同文化艺术的需求,首次融入了声乐艺术深入一线慰问官兵的内容。歌唱演员深入执勤点,连队班排,炊事操作间,为官兵深情演唱他们喜欢的军旅歌曲,赢得了阵阵掌声。

资阳消防支队官兵视灾情为命令,把人民当亲人,于危难之际,解群众于困苦之中,彰显了“为民担当、保卫平安”的爱心赤胆;体现了“为国为民酬壮志,赴汤蹈火真英雄”的高尚情操。

巜翰墨丹青壮军魂 全国著名书画家赴资阳消防部队拥军行》新闻,书画频道09月15日21点首播 , 23点30分,首播之后次日1时30分,3时,6时,7时,9时,12时重播,书画频道网站道网站www.shtv.net.cn也将同步也将同步直播。(北京173频道、上海131频道、广东126频道、重庆107频道、山东133频道,其它地区频道号请浏览书画频道网站查询。)

责任编辑:马群(QM0003)