美前贸易谈判代表:中美贸易战未来将继续升级 但最终会解决

2018-09-22 12:49 参考消息网

打印 放大 缩小

美国亚洲协会副主席、前贸易谈判代表温迪·卡特勒(Wendy Cutler)

美国亚洲协会副主席、前贸易谈判代表 温迪·卡特勒(Wendy Cutler)

(参考消息网9月21日报道)美媒称,据一位美国前贸易谈判代表说,中美之间的贸易争端将在可预见的未来继续下去并且升级,这将给美国人造成痛苦。

据彭博新闻社网站9月19日报道,美国亚洲协会副主席、前贸易谈判代表温迪·卡特勒(Wendy Cutler)说:“在可预见的未来,我们将身处一个关税世界,我们将看到事态升级。我们注定要与关税长期相处,但最终会有一个协商解决的方案,因为随着这场关税战争的升级,双方最终都将蒙受太多损失。”

报道称,唐纳德·特朗普政府在继续加剧与中国的紧张关系,它本周宣布加征新的关税,试图以此迫使北京就华盛顿认为所谓“不公平的贸易和经济做法”进行谈判。到目前为止,没有迹象表明这种战略是有效的,中国发誓要对美国最新的行动进行报复。

卡特勒说,对中国“不公平贸易”做法的担忧已经持续了一段时间,虽然她和政府一样对此感到担忧,但她并不支持加征关税的决定。她在中国天津举行的夏季达沃斯论坛上说,这些措施“引起了中国和世界的关注,但我认为它们正在伤害美国工人、消费者和企业”。

她说:“现在大家都忘了,对500亿美元产品加征的关税只实施了一两个月,而且这个数字要小一些。而一旦2000亿美元产品关税就位,哪怕只是加征10%(的关税),并在1月1日将其提高到25%,这些都是巨大的数字。这影响到了大量的进口产品,无论是进口工业产品还是进口消费产品。所以我认为,随着时间的推移,我们会看到这些关税对美国人的伤害不断增加。”

卡特勒说:“我担心,双方正在进入一个真正强硬的时期,它们将难以找到重返谈判桌的途径。在贸易问题上,我们进入了一个新世界,我们将不得不关注事态的发展。”

责任编辑:鲁路(QM0002)