直-19E武直通过整机鉴定审查 标志着该机科研过程圆满完成并迈向量产

2018-09-29 10:59 中国新闻网

打印 放大 缩小

20180928051

2018年9月28日,航空工业直升机在哈尔滨召开直-19E型武装直升机整机鉴定审查会。(航空工业哈飞 供图 摄)

(中新网哈尔滨9月28日电)28日,航空工业哈飞发布消息,航空工业直升机在哈尔滨召开直19E型武装直升机整机鉴定审查会。通过对直-19E型机性能测试情况和相关文件资料进行详细审查,鉴定审查组一致通过了直-19E型武装直升机整机鉴定。标志着该型机科研过程圆满完成,向实现批生产、进入国际军贸市场获取商业成功又迈出了重要一步。

据介绍,直-19E型机是由航空工业哈飞最新研制的一款针对出口市场的专用轻型武装直升机,作为极具竞争力的精品机型,直19-E型机将为国际军贸市场提供全新的选择,为推动中国制造“走出去”贡献新的力量。

直-19E型机采用单旋翼、涵道尾桨,窄机身构型、串列式座舱布局和后三点不可收放式起落架形式,配备了小型化、综合化的航电武器系统,具有多机空地信息化协同,连续、快速攻击多目标的能力,能携带机枪吊舱、火箭、空空导弹和空地导弹等武器,可在全天候、复杂战场环境和野战保障条件下遂行对地攻击、对地火力支援和对空作战等多种任务。

该机空机重量较小,最大起飞重量4250千克,有效任务载荷大,在巡航速度、爬升率、使用升限和航程等方面具有明显优势。与国外同级别武装直升机相比,该型机具有体积小、灵活度高等特点,良好的机动性和卓越的作战性能使其在国际军贸领域具有广阔的市场前景。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:刘锡菊