习近平视察第79集团军 强调要全面加强练兵备战 加快提升打赢能力

2018-09-30 12:01 解放军报记者部

打印 放大 缩小

习近平在视察第79集团军时强调

全面加强练兵备战 加快提升打赢能力

(军报记者沈阳9月29日电)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平27日视察79集团军,强调要深入贯彻新时代党的强军思想,贯彻新形势下军事战略方针,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,坚持贯彻实战要求、紧贴使命任务、深化改革转型、扭住官兵主体,全面加强练兵备战,加快提升打赢能力,履行好党和人民赋予的使命任务。金秋时节,辽沈大地天高气爽,满目生机。下午3时许,习近平来到79集团军某陆航旅训练场。他首先听取了部队执行相关任务情况汇报。得知部队官兵大胆解放思想,在指挥协同、战法运用、器材革新等方面进行了许多创新创造,为各项任务完成提供了有力保障,习近平很高兴。

9月27日至28日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察79集团军,接见驻辽宁部队副师职以上领导干部。这是27日下午,习近平登上直-10武装直升机,亲自操控机载武器及观瞄系统,了解有关装备情况。新华社记者李刚摄

9月27日至28日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察79集团军,接见驻辽宁部队副师职以上领导干部。这是27日下午,习近平登上直-10武装直升机,了解有关装备情况。(新华社记者 李刚 摄)

习近平察看了部队主战武器装备。武装直升机技战术性能怎么样?实际操作中好不好用?有没有需要改进的地方?习近平问得很仔细。直-10武装直升机是我国自主研制的第三代战机,习近平登上该型直升机,佩戴专用头盔,亲自操控机载武器及观瞄系统,了解有关装备情况。

习近平对实战化军事训练高度重视,他登上机场塔台,实地观看部队行动演练。数十架直升机按战斗编队组成先遣侦察群、火力突击群、机降突击群与空中保障队、火力支援群依次通过塔台,超低空隐蔽机动、分散突防及空中格斗、战术规避突防、战术编队抵近侦察、机降突击、空中近距火力支援等战术课目轮番展开。一时间,战鹰呼啸,铁翼飞旋,特战队员从天而降、迅捷行动。习近平不时拿起望远镜仔细观看,对部队展示出的过硬素质给予肯定。训练结束时,部队指挥员驾驶武装直升机面向塔台摆动机头,以特有的方式向习主席致敬。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:王士彬、刘建伟