同时替代M16/M4和M249?美海军陆战队12人战斗班将全部配备M27(2)

2018-10-10 16:35 中国国防报

打印 放大 缩小

图为HK M27 “步兵自动步枪”(IAR)宣传图。(拖拽本图可查看原图)

图为HK M27 “步兵自动步枪”(IAR)示意图。(拖拽本图可查看原图)

提到M27步枪,就不得不提“步兵自动步枪”计划。这个计划最早于1999年提出,旨在寻找一种轻量、弹匣供弹、介乎突击步枪与轻机枪之间的5.56×45毫米弹药自动步枪,以提高自动步枪手的机动性。值得注意的是,美军所称的“自动步枪”,其实就是军迷所说的班用轻机枪。2005年7月14日,美海军陆战队根据在伊拉克和阿富汗一线战斗实践,正式发布“步兵自动步枪”设计招标,具体要求包括:便于携带、易于生产;与班组内其他步枪外形相似,减少敌方关注;便于在反恐、反暴骚乱行动中提供高速密集火力;使用北约标准步枪弹以及采用30发北约标准式弹匣供弹等。这些要求成为M27步枪的标准。

20181010031

图为HK M27 “步兵自动步枪”(IAR)宣传图。(拖拽本图可查看原图)

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:李昊野