同时替代M16/M4和M249?美海军陆战队12人战斗班将全部配备M27(4)

2018-10-10 16:35 中国国防报

打印 放大 缩小

20181010035

图为正在使用M249 SAW(Squad Automatic Weapon 班用自动武器)进行射击训练的美国海军陆战队士兵。(拖拽本图可查看原图)

换装M27步枪既反映出美海军陆战队对班组战术的最新理解,必然对美海军陆战队作战方式带来重大影响。回归精度传统,强调一击毙命。M249轻机枪无法单发射击且精度不够,美军对此早有不满。与之相比,M27步枪单发精度非常高,在100米处射弹随机误差不超过5.76厘米,接近准狙击枪水平。美海军陆战队不惜重金,为一线战斗班全面换装精度优异的M27步枪,正是全面回归“精度”射击传统的表现。另外,由于M27步枪配有两脚架,便于射手长期据枪,而且其外形与M16系列枪械基本一致,外形光滑,更符合美海军陆战队传统操枪习惯。此外,M27步枪由于重量相对机枪较轻,同样适于进行居民地近距离战斗。

图为正在使用HK M27 “步兵自动步枪”(IAR)进行射击训练的美国海军陆战队士兵。(拖拽本图可查看原图)

图为正在使用HK M27 “步兵自动步枪”(IAR)进行射击训练的美国海军陆战队士兵。(拖拽本图可查看原图)

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:李昊野