美又威胁将再向2670亿美元中国输美产品加征关税 外交部回应

2018-10-11 09:59 环球网

打印 放大 缩小

资料图:图为外媒报道的中美贸易战(Trade War)宣传图。(拖拽图片可查看大图)

资料图:图为外媒报道的中美贸易战(Trade War)创意图。(拖拽图片可查看大图)

(综合环球网、外交部网站报道)2018年10月10日外交部发言人陆慷主持例行记者会,有记者问道,据报道,美国领导人昨天称,如果中国继续采取反制措施,美将再向2670亿美元中国输美产品加征关税。中方对此有何评论?

陆慷回应称,你应该已经无数次听到过中国政府在这个问题上的立场。如果需要我重复,我可以重申一遍,这个立场没有变化。

我刚才也说过,中美经贸合作本质上是互利共赢的。我们不认为扩大贸易摩擦、甚至打贸易战符合中美任何一方的利益,这对全球经济也不是一件好事。同时中方维护自身利益的决心也是坚定不移的,任何人对此不要抱有任何幻想。

责任编辑:鲁路(QM0002)