首届青岛军民融合科技创新成果展开幕 11家央企军工集团参展

2018-10-11 16:40 人民日报

打印 放大 缩小

2018年10月10日,青岛,市民从一架歼-15舰载机模型前走过。当日,以“融合·创新”为主题的首届青岛军民融合科技创新成果展在青岛西海岸新区开幕。(图片来源:CFP视觉中国 千龙网发)(拖拽图片可查看大图)

2018年10月10日,市民从一架歼-15舰载机模型前走过。当日,以“融合·创新”为主题的首届青岛军民融合科技创新成果展在青岛西海岸新区开幕。(图片来源:CFP视觉中国 千龙网发)(拖拽图片可查看大图)

(人民日报10月11日报道)“第一次近距离接触这么多军民融合科技创新产品,真是令人振奋!”一位市民在参观青岛军民融合科技创新成果展时由衷地感慨。10月10日,首届青岛军民融合科技创新成果展在青岛世界博览城举办,本届展会将持续三天,包括11家央企军工集团、8所军工科技院校等近400家单位参展。据介绍,展会由青岛市人民政府、山东省委军民融合发展委员会办公室主办,青岛西海岸新区管委承办,以“融合·创新”为主题,共设置西海岸新区军民融合成果展、军工企业成果展、综合科技成果展三大展区,展览面积达4万平方米,是山东省首个军民融合领域的大型展会。

201810110126

2018年10月10日,市民潘先生从辽宁号航母模型上拿起一架舰载机查看。当日,以“融合·创新”为主题的首届青岛军民融合科技创新成果展在西海岸新区开幕。(图片来源:CFP视觉中国 千龙网发)(拖拽图片可查看大图)

“本届展会的总体思路是‘需求牵引、军地协同、创新驱动、全域推进,突出产业优势和海洋特色’,重点展示船舶海工、航空航天、电子信息、轨道交通、新能源、新材料等领域前沿性、引领性、颠覆性技术与成果。”青岛西海岸新区军民融合发展委员会办公室主任刘喜高介绍。展会旨在深入贯彻落实军民融合发展战略,全面展示军民融合科技创新成果,搭建军政企、产学研对接合作、交流互鉴、协同创新的平台。展会以实物展为主,采取线上与线下、虚拟与现实、互动体验、模拟演示与展示相结合的方式,系统展示军民融合深度发展的阶段性成果。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:王文辉