俄媒:美国人为何害怕东风-21D?10马赫速度可确保将美航母送入海底(2)

2018-10-17 14:44 参考消息网

打印 放大 缩小

20181017030

图为美媒推测的中国东风-21D反舰弹道导弹发射流程示意图(左)与中国新型导弹打击范围示意图。(右)

由于“东风”-21D采用了更加完善的飞行控制系统,其命中精度被提高到了30米以内,因此可使用普通弹头。“东风”-21D射程约1500千米(中国未公布其参数,因此许多数据仅是猜测),比先前版本有所减少,原因是为了容纳更高效的控制系统而牺牲了部分存放燃料的空间。“东风”-21D可精确打击移动中的航母及其伴随舰艇。同时要知道的是,目前全世界所有现役反舰导弹射程均不超过1000千米。

资料图:图为美媒报道的中国反舰弹道导弹(ASBM)攻击美航母流程示意图。

资料图:图为美媒报道的中国反舰弹道导弹(ASBM)攻击美航母流程示意图。

美国人害怕什么呢?“东风”-21D的飞行速度极快,可以高达10马赫(12250公里/小时 3403米/秒)的速度打击目标。这种速度是导弹借助高抛弹道和再入阶段的猛烈加速而实现的。人们对它的伪装手段一无所知。但可以断定,“东风”导弹的设计中采用了必要的伪装方案。

责任编辑:鲁路(QM0002)