多架歼-20将在第12届珠海航展进行飞行展示 攻击-2无人机将首次亮相(2)

2018-11-02 12:43 空军发布

打印 放大 缩小

图为外媒报道的携带长剑-10K(CJ-10K)巡航导弹的中国空军轰-6K轰炸机。

图为外媒报道的携带长剑-10K(CJ-10K)巡航导弹的中国空军轰-6K轰炸机。(拖拽图片可查看大图)

■空军现役主战装备成体系展示

维护国家主权、安全、发展利益,是空军40万官兵的神圣使命。空军近年来警巡东海、战巡南海、前出西太、绕岛巡航,忠实履行使命任务,积极回应人民期待,书写了新时代练兵备战的新答卷。多次展翅东海、南海和西太平洋的空军轰-6K,以及空警-500、歼-10B、运-9、直-10K等战机,将面向社会公众静态展示。

空军现役主战装备成体系展示,向社会公众介绍改革开放、改革强军新成就。其中,攻击-2无人机将首次亮相中国航展,这是中国自行研制的一型中高空长航时察打一体无人机系统,是中国执行边境巡逻、打击恐怖主义的重要武器装备。红-9B红-22等防空反导装备,彰显了中国空军加快推进防空反导能力建设的坚实步伐。

本届航展,空军布设招飞展馆,分为智能科技互动区、模拟飞行体验区、飞行荣誉展示区、心理选拔检测区、全息影像合影区和招飞政策咨询区,通过向社会公众宣传空军招飞政策规定,吸引更多有志青年投身空军飞行事业,为建设世界一流空军贡献智慧力量。

■11月11日与社会公众共享空军“生日礼包”

11月11日,空军将迎来69岁生日。届时,将推出一套7枚“战鹰向祖国报告”主题纪念封,展现空军歼-20、运-20等新型战鹰投入新时代练兵备战的战斗英姿;安排空军“金头盔”“金飞镖”飞行员代表,与航展现场观众交流互动。同时,将在全国100多个城市的300多家影院播放空军招飞宣传片《你,就是传奇》和空军形象宣传片《护航新时代》《头顶的家园》,传递新时代空军飞行员的血性阳刚。

人民空军离不开人民的哺育。69年来,哪里有需要,哪里就有空军官兵的奉献。空军积极参与打赢脱贫攻坚战,持续实施“蓝天春蕾计划”,深入开展“牵手筑梦”教育扶贫活动,援建上百所学校和“儿童快乐家园”,组织上千名中小学教师和大龄青年参加职业培训,帮助数万名贫困家庭学生顺利完成学业,实现梦想。航展期间,空军官兵资助的“春蕾女童“代表将和社会公众一起,见证空军建设发展新成就。空军成立纪念日前后,全国多地空军军营将举行“情系国防·逐梦空天”主题开放活动,让更多的公众感受人民空军强军足音。

11日11日,空军将在本届航展上以“最强阵容”呈现“特别惊喜”,向社会公众展现“实战空军、转型空军、战略空军”的崭新形象,感恩和回报人民群众对人民空军的关心支持。在强军思想引领下,空军加快推进空天战略打击能力、战略预警能力、空天防御能力和战略投送能力建设,为国家发展提供可靠的空天安全保障,让人民群众头顶的家园更加安宁祥和。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:魏明华、 刘川、杨军