空军"红鹰"飞行表演队将首次炫技珠海航展 装备教-8飞机

2018-11-05 11:47 解放军报

打印 放大 缩小

8月30日,“红鹰”飞行表演队在空军航空开放活动上进行飞行表演。 当日,空军航空开放活动在空军航空大学举行,以飞行表演等空军礼仪迎接新飞行学员加入蓝天方阵,用实战化训练成果砥砺新飞行学员制胜空天本领。 新华社发(杨盼摄)45

资料图:2018年8月30日,“红鹰”飞行表演队在空军航空开放活动上进行飞行表演。当日,空军航空开放活动在空军航空大学举行,以飞行表演等空军礼仪迎接新飞行学员加入蓝天方阵,用实战化训练成果砥砺新飞行学员制胜空天本领。(新华社发 杨盼 摄)(拖拽图片可查看大图)

(解放军报11月5日报道)第12届中国航展开幕在即,空军航空大学“红鹰”飞行表演队将首次炫舞中国航展。中国空军11月4日发布宣传片及海报,介绍这支“学院派”飞行表演队。

空军发布的“红鹰”飞行表演队宣传片和6张海报,彰显了空军官兵的勇敢与自信,展示了教-8飞机的独特魅力。

“红鹰”飞行表演队装备的教-8飞机,是中国航空工业集团有限公司自主研制的新一代亚音速喷气式教练机。2009年10月1日,中国首批战斗机女飞行员驾驶15架教-8飞机通过北京天安门上空,接受了祖国和人民的检阅。

世界各国著名飞行表演队中,相当一部分属于“学院派”。法国的“巡逻兵”、英国的“红箭”、巴基斯坦的“雄狮”等,均来自本国的飞行学院。中国空军在改革开放、改革强军中建强“学院派”飞行表演队,为飞行院校搭建国际化交流平台,推动军事教育开放、交流、合作。

空军航空大学“红鹰”和“天之翼”两支飞行表演队从2011年成立以来,在深化飞行教学、助力飞行学员成长上发挥了重要作用,激励着飞行学员励志蓝天、追求卓越。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:李建文、彭况