中俄CR929远程宽体客机1:1展示样机在珠海揭幕亮相 实物展现三舱布局

2018-11-06 17:04 中国新闻网

打印 放大 缩小

20181106033

2018年11月6日,第12届珠海航展正式开幕,中俄CR929远程宽体客机1:1展示样机在珠海揭幕亮相,图为样机外观。(图片来源:CFP视觉中国 千龙网发)

(中新社珠海11月6日电)第12届中国国际航空航天博览会(即珠海航展)6日在珠海正式开幕,中俄合作研制的CR929远程宽体客机1:1展示样机在航展上揭幕亮相,这是CR929首次在国际航展上展出,也是中俄国际商用飞机有限责任公司首次以CR929远程宽体客机项目的实施主体参加珠海航展。当天正值中国农历九月二十九,日期数字与CR929型号巧合重逢。在珠海航展开幕式之前,中俄国际商用飞机有限责任公司与其母公司—中国商用飞机有限责任公司(中国商飞公司)、俄罗斯联合航空制造集团公司共同为CR929远程宽体客机展示样机揭幕。

2018年11月6日,第12届珠海航展正式开幕,中俄CR929远程宽体客机1:1展示样机在珠海揭幕亮相,图为样机外观。(图片来源:CFP视觉中国 千龙网发

2018年11月6日,第12届珠海航展正式开幕,中俄CR929远程宽体客机1:1展示样机在珠海揭幕亮相,图为驾驶舱。(图片来源:CFP视觉中国 千龙网发

2018年6月,中国商飞公司与俄罗斯联合航空制造集团公司联合确定CR929远程宽体客机的整体外形和尺寸等主要参数,双方总师正式签署图样文件。目前,CR929项目转入初步设计阶段,相关工作已经全面展开并稳步推进。据介绍,展示样机研制是CR929远程宽体客机研制发展阶段的一项重要内容,主要是实物展现飞机形象和三舱布局,既为市场开发打下基础,也为客户体验提供平台。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:孙自法